Wednesday, July 27, 2011

A caramel obsession

Desde que me entendo por gente sou fã de balas, de caramelos para ser mais específica. Ao longo dos anos, fui aprimorando meu paladar e descobrindo os meus caramelos favoritos. Gosto de caramelos bem puxentos e bem caseiros.

No chá de bebê do Tom as lembrancinhas foram esses caramelos de sal marinho da Little Flower Co em Pasadena. Ontem fui ao Fairway (meu supermercado queridinho) e descobri as espanholas Pastillas Dos Cafeteras. Não puxentas do jeito que eu gosto, mas saborosas. Outro dia no tweeter da Martha Stewart Weddings eles falaram da Have It Sweet Confections, que tem uma lojinha na Etsy. Achei também uns caramelos online muito famosos feitos em Montana que se chamam Béquet Caramels.


Gosto MUITO dos caramelos do restaurante daqui de NYC Landmarc, que eles trazem junto com a conta. Sempre peço mais e volto com a bolsa cheia pra casa. O único problema  é que tem que comer rápido, porque depois de alguns poucos dias eles perdem a textura e começam a esfarelar. Mas seria mesmo isso um problema?

A verdade é que comprei um pouquinho de cada e vou fazer um tasting para ter certeza de qual é o mais gostoso. E para ainda ficar mais certa, vou tentar fazer o meu própio Fleur de Sel Caramel em casa, seguindo a receitinha da Emily do blog Cupcakes and Cashmere que eu adoro.

Depois - alguns quilinhos mais gorda - eu conto para vocês o resultado.


Caramelos do Have It Sweet

Caramelos do Béquet

Os espanhóis Dos Cafeteras

Caramelos da Emily

5 comments:

Carol P said...

Ai que delicia !
Sou louca por balas e caramelos !!! mas nao possso comer por razoes obvias.
Fiquei com aqua na boca.
bj carol

Paty said...

Ju estou em falta com você! querida, quer que eu va para pasadena comprar os caramelos para você??? :-) eu vou so me falar! Minha mae adorava também! iguais aos que você gosta!!!! conta depois se sao bons os da Emily. Amo o blog dela também!!! saudadonas , querida! bjs

Anonymous said...

Ola "Jujuba",sou nova por aqui mas caramelos são a minha praia.Voce ja provou os caramelo/chocolates da IKEA (chamado Daim?)~São DIVINOS~cada vez que volto para o Brasil traga pelo menos 10 pacotes...
Abraços
Cris Moya

Depois dos 25... said...

Nossa, tudo tudo tudo o que eu precisava agora eram esses caramelos... mas estou vendo que vou ter que me render ao chocolate, quase 15 dias sem comê-los, mas hoje tá difícil! rs

Beijos

Casete de bijuterii said...

Infelizmente sou alérgica a caramelo :(